Los líderes de la Comunidad de Estados Latinoamericanos y Caribeños
(CELAC) se sumaron oficialmente a la celebración del Año Internacional
de la Quinua y destacaron la importancia de ese alimento en la lucha
contra el hambre en la región.
“La quinua desempeña una función
en la consecución de la seguridad alimentaria y nutricional y en la
erradicación de la pobreza y el hambre, debido a su valor nutritivo”,
apuntaron los gobernantes en un Comunicado Especial sobre el tema.
En
ese documento, los países latinoamericanos se comprometen a participar
en las actividades del Año de la Quinua –que será lanzado el 20 de
febrero en la sede de la ONU en Nueva York –, difundiendo las cualidades
de ese alimento.
Además, prometieron promover el cultivo de la quinua y apoyar los programas de investigación y desarrollo de su cultivo.
El
Comunicado también reconoce a los pueblos indígenas andinos quienes,
“mediante sus conocimientos y prácticas tradicionales de vivir bien, en
armonía con la naturaleza, han mantenido, controlado, protegido y
preservado la quinua en su estado natural”.
Fuente: Centro de Noticias ONU
domingo, 3 de febrero de 2013
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 comentarios:
Publicar un comentario