La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la
Agricultura (FAO) solicitó a empresas y organizaciones de todo el mundo
que se unan a la iniciativa “SAVE FOOD”, un esfuerzo mundial destinado a
reducir las pérdidas y el desperdicio de alimentos.
Fundada en 2011, la iniciativa tiene como objetivo
reducir los aproximadamente 1.300 millones de toneladas de comida que
se pierden o desperdician cada año, garantizando que el alimento se
envase adecuadamente para que sea comestible durante más tiempo.
Esas pérdidas equivalen a cerca de un billón de dólares.
SAVE
FOOD en la actualidad cuenta con más de 50 socios. La FAO está
solicitando la participación de nuevos organismos del sector privado y
organizaciones sin fines de lucro involucrados en la cadena de
suministro de alimentos a unirse al esfuerzo y contribuir su
experiencia.
Se estima que anualmente un tercio de los alimentos
producidos para el consumo humano se tira o se pierde, así como los
recursos naturales utilizados para su producción.
SAVE FOOD
asegura que si una cuarta parte de éstos pudiese ser recuperada, se
podría alimentar a 900 millones de personas hambrientas en el mundo.
Fuente: Centro de Noricias ONU
miércoles, 13 de junio de 2012
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