La elevada dependencia de la agricultura de los combustibles fósiles
socava la capacidad del sector para alimentar al planeta, según un
informe de la Organización de la ONU para la Alimentación y la
Agricultura (FAO).
En vísperas de la Conferencia sobre Desarrollo
Sostenible “Río+20”, la FAO presentó una investigación donde muestra que
los sistemas mundiales de producción alimentaria consumen el 30% de
toda la energía disponible.
Esa dependencia de combustibles
fósiles, afirmó, perpetúa la pobreza y mina los esfuerzos por construir
una economía mundial más sostenible.
Según la FAO, un modelo de
producción de alimentos más inteligente a nivel energético implica
utilizar más energía renovable en la cadena agroalimentaria; aumentar la
eficiencia del uso directo e indirecto de energía en los sistemas
agroalimentarios; y mejorar el acceso a los servicios de energía, en
particular la sustentable, de la población más pobre.
En la
Cumbre “Río + 20”, que se celebrará del 20 al 22 de junio, se espera que
los gobiernos hagan un llamamiento para ampliar la iniciativa de la ONU
“Energía Sostenible para todos”, que tiene como objetivo garantizar su
acceso universal.
Fuente: Centro de Noticias ONU
jueves, 14 de junio de 2012
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