Bangkok, 31 may (PL). La Organización de Naciones Unidas para la
Agricultura y la Alimentación (FAO) consideró hoy a las especies locales
como una opción para combatir el hambre y preservar el entorno en el
continente asiático.
Expertos de la FAO llamaron a incrementar el empleo de los alimentos
locales frente la expansión de la industria de comida procesada en la
región.
En el marco de un simposio sobre el tema realizado en
Tailandia, los especialistas recordaron que "la investigación y la
mejora de las cosechas ha logrado satisfacer la demanda de una población
en rápido crecimiento".
Sin embargo, "ha diezmado
dramáticamente el número de especies de las que depende la seguridad
alimentaria en el mundo". Al respecto, la institución admitió que en
100 años de globalización la cifra de variedades de plantas para la
alimentación y otros usos descendió de unas 100 mil a solo 30.
Frente a ello, cabe recordar que la población mundial llegará a los
nueve mil millones de personas hacia el 2050, de ahí la preocupación
sobre una eventual insuficiencia de capacidades productivas para obtener
alimentos.
Por ello, la FAO advirtió que en la actualidad 925
millones de personas sufren de hambre y malnutrición en el planeta, de
ellas el 60 por ciento en la región de Asia y el Pacífico.
Fuente: Prensa Latina.
jueves, 31 de mayo de 2012
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