sábado, 14 de agosto de 2010

"XII SEMANA DEL ALIMENTO SANO" EN MAR DEL PLATA.


Organizada por el Departamento de Bromatología de la Municipalidad de General Pueyrredón y con el apoyo de la UCIP (Unión del Comercio, la Industria y la Producción de MdP) y de la UIM (Unión Industrial Marplatense), además del SENASA, el IRAM y la ANMAT, se desarrollará, del 17 al 20 de agosto próximo, la "XII Semana del Alimento Sano".
Este acontecimiento tiene como objetivo principal la difusión de los conceptos sobre: la importancia del consumo de alimentos inocuos y nutritivos, sus formas de conservación y manipulación, la aplicación de normas nacionales e internacionales, el control de calidad en la elaboración de alimentos y nuevas técnicas de control de procesos, entre otros.
Durante la Semana habrá Conferencias destinadas a estudiantes secundarios, al público general, y a técnicos, industriales y profesionales del sector alimentario.-
El Programa de Actividades contempla lo siguiente:
-Estudiantes Secundarios: Sede Salón de Usos múltiples de la Escuela de Educación Media Nº 1 – Maipú 5225. 17 de Agosto de 8:30 a 12:00 hs. "¿Nuestra Alimentación es Saludable?", Equipo de Nutrición del Hospital Materno Infantil.
-Público General: Sede Hotel "13 de Julio" – 9 de Julio 2777. 17 de Agosto de 8:30 a 12:00 hs. "Alimentando Hábitos Saludables, un Desafío Diario". División Salud Comunitaria, Secretaría de Salud de la Municipalidad de General Pueyrredón.
-Técnicos, Profesionales e Industriales: Sede Hotel "13 de Julio" – 9 de Julio 2777.
18 de Agosto de 8:30 a 10:00 hs. "Situación Actual de las PYMES Argentinas., Subsidios y Líneas de Crédito". Sr. Fernando Orengia (Pte. UIM), C.P. Miriam Villar (UCIP), Lic. Gabriel Cotella (UCIP).
18 de Agosto de 10:30 a 12:00 hs. "Rotulación de Alimentos, Pautas para el Mercado Interno y la Exportación". Dr. Rino Fornasari (SENASA). Srta Marisa Cittadini (INAL-MSPBA)
19 de Agosto de 9:00 a 18:00 hs. Taller de: "Implementación de Buenas Prácticas de Manufactura". Equipo del INTI.
20 de Agosto de 8:00 a 13:00 hs. "Normas ISO 22.000, Sistemas de Gestión de Inocuidad de Alimentos, Implementación y Certificación". Ing. Qca. Alicia Ciarlo (INTI), Ing. Cecilia Riva (IRAM). "El Frío en la Industria de los Alimentos". INTI Mar del Plata.

0 comentarios: