Interesante agenda con los
miembros de la Cámara de Hoteleros y Gastronómicos, la Cámara de
Recreación, y los integrantes de la Asociación de Licenciados en
Turismo.
Alberto Rodríguez, precandidato a intendente por el
Partido Socialista en el espacio Progresistas, se reunió con
empresarios hoteleros y gastronómicos, emprendedores y profesionales del
turismo para interiorizarse sobre la problemática del sector y
presentar sus propuestas en esa área. Al respecto, Rodríguez
manifestó: “Para nosotros resulta enriquecedor dialogar con distintos
sectores, instituciones y cuerpos profesionales de la ciudad. En estos
encuentros pudimos observar que existe un importante nivel de
preocupación, en términos de lo que Mar del Plata necesita para dejar de
confiar en la estacionalidad como solución a todos los problemas del
sector. Por este motivo expusimos nuestras propuestas vinculadas
directamente con la actividad turística, sobre la base de un conjunto de
medidas novedosas. Asimismo,con gran aceptación fue recibida nuestra
iniciativa del Banco Municipal el cual que permitirá potenciar la
actividad".
"Transmitimos un modelo de turismo permante, habiendo
recibido también las dificultades que en la actualidad atraviesa la
actividad, que incluye un rol más destacado al momento del diseño de las
políticas públicas y el empoderamiento de los profesionales en el
área", señaló el precandidato a intendente por el espacio que lidera a
nivel nacional Margarita Stolbizer.
Además, Rodríguez indicó: “El
desafío que enfrentamos como ciudad, es el de acompañar desde una
gestión municipal socialista, a través del diseño de políticas que
permitan configurar un atractivo calendario que incluya fiestas,
festivales, circuitos y rutas alimentarias que, desarrollados y
reconocidos por la comunidad, formen parte del patrimonio intangible,
valorizado por propios y ajenos”.
Por último, el dirigente
socialista explicó: “El atractivo de nuestro municipio, comúnmente
basado en el producto “sol y playa”, necesita de una reconversión, que
haga de ella un destino que atraiga y retenga a los visitantes durante
todo el año. En forma espontánea, han surgido algunas iniciativas que
necesariamente deben contar con el acompañamiento de políticas
concretas. Una de ellas, es la aparición en la escena local de un grupo
de productores de cerveza artesanal, que proponen un nuevo atractivo
-esencialmente gastronómico- que bien puede transformarse en un producto
turístico de enorme potencialidad. De idéntica manera debemos potenciar
la marca pesca y puerto en clave turística, como así también el turismo
aventura serrano, articulando con la región para volver a ofrecer el
circuito mar y sierras desde una perspectiva moderna y creativa"
viernes, 31 de julio de 2015
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