Santiago de Chile, 6 ago (PL). La inflación alimentaria en América Latina
y el Caribe registró 8,9 por ciento en junio, su nivel más alto este
año, según la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y
la Agricultura (FAO).
El Informe Mensual de Precios de los Alimentos de la Oficina Regional
de la FAO, con sede en esta capital, señala que el alza en la inflación
anual de los alimentos estuvo marcada fundamentalmente por aumentos en
las tasas de Argentina, Brasil, Costa Rica, Ecuador y México.
Sin embargo, a pesar de la espiral inflacionaria, el organismo de
Naciones Unidas acotó que se trata de un nivel similar al que había en
enero de 2012, correspondiente a 8,7 por ciento.
Precisó además el estudio que la inflación se redujo en El Salvador y Paraguay.
También se observaron movimientos a la baja en Chile, Colombia, Uruguay, Venezuela, Guatemala, Honduras y Nicaragua.
En cuanto al Caribe, el informe difundido hoy apunta que en países como
Aruba, Haití y República Dominicana se observaron señales de
desaceleración.
La inflación anual de alimentos en esas naciones
en junio estuvo por debajo del cinco por ciento, algo no visto desde el
último trimestre de 2010.
Empero, Trinidad y Tobago se
encuentra en una circunstancia totalmente contraria: su inflación
alimentaria anual alcanzó 28,3 por ciento en el período evaluado.
Entre los alimentos que más influyeron en la tasa inflacionaria
regional se mencionan el pollo, tomates y cebolla, con un comportamiento
similar a mayo de este año.
Fuente: Prensa Latina.
lunes, 6 de agosto de 2012
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